Подбор контактных линз
Правильный подбор контактных линз в Рязани
Если вы приняли решение сменить очки и начать пользоваться контактными линзами, необходимо учитывать один важный момент. Настоятельно не рекомендуется заниматься самостоятельным подбором линз. Это может привести к серьезным осложнениям, среди которых особенно часто встречаются эффект сухого глаза, воспалительные процессы, опасные изменения на роговице. Доверьте подбор линз в Рязани опытным врачам-офтальмологам. Осмотр проводится в специальном кабинете, где занимаются контактной коррекцией.
Зачастую те, кто давно пользуется линзами, считают, что для обновления модели или типа линз достаточно всего лишь знать об основных характеристиках:
- оптическая сила;
- радиус линзы;
- ее диаметр.
Почему врачи не рекомендуют подбирать линзы самостоятельно? Радиус и диаметр не являются единственными показателями, от которых зависит соответствие самой внешней формы индивидуальным параметрам глаза. Важно учитывать эластичность материала, обработку краев и некоторые другие немаловажные характеристики. Поэтому стандартная проверка зрения не может показать полную картину имеющихся проблем. Предлагаемый нашими салонами подбор контактных линз врачом-офтальмологом включает в себя посадку на глазное яблоко и поверку качества зрения непосредственно в них.
Производители используют разные технологии и полимерные материалы. В связи с этим, окончательная форма может изменяться даже с учетом одинакового значения радиуса и диаметра. Не стоит забывать об индивидуальной непереносимости компонентов, используемых в линзах. Это также является важным фактором для посещения и консультации врача-офтальмолога, если вы решили сменить привычные линзы на другую марку и тип.
Где подобрать линзы без вреда для здоровья глаз
Посещение кабинета врача-офтальмолога включает осмотр и комплексную консультацию. При подборе контактных линз важно собрать полный анамнез с учетом перенесенных или хронических заболеваний, целей использования, вредные привычки, условия рабочего режима и прочих факторов, которые в какой-либо мере могут повлиять на зрение. Грамотно поставленный диагноз поможет сформировать наиболее комфортные условия для ношения линз в будущем.
После сбора анамнеза и беседы проводится полноценный врачебный осмотр, включающий биомикроскопию глаза, кератометрию, авторефрактометрию, а также проставление общей оценки остроты зрения. Все это поможет выявить наличие патологий, влияющих в целом на здоровье глаза. Врач учитывает также индивидуальные характеристики пациента: плотность и строение века, сосудистое русло, химический состав слезной жидкости.
При помощи специального тестирования проверяется посадка контактной линзы на роговицу глаза и уровень зрения в них. Специалист обязан показать, как надо надевать и снимать линзы, как ухаживать за ними. Благодаря этому у пациента не возникнет проблем с глазами, а изделие не потеряет своей функциональности.
При грамотном уходе и соблюдении всех необходимых рекомендаций можно избежать многих проблем, а взамен получить ряд преимуществ косметического и прямого функционального назначения.